Novo coordenador reforça enogastronomia no Uniftec

  • 22/08/2017 às 10:58

Oficinas e workshops que valorizam a harmonização de pratos serão ofertadas ao público externo.  

Oficinas e workshops que valorizam a harmonização de pratos serão ofertadas ao público externo. 


 

AndréO curso superior de Gastronomia e a Escola de Gastronomia do Uniftec passam a contar a partir deste semestre com um novo coordenador: André Gasperin, que é Tecnólogo em Viticultura e Enologia pelo IFRS Bento Gonçalves, Mestre em Biotecnologia e MBA em Gestão Empresarial pela FGV.

Gasperin trabalhou desde a graduação na área de pesquisa e iniciação científica na EMBRAPA Uva e Vinho de Bento Gonçalves e durante o Mestrado em Biotecnologia atuou no LAREN (Laboratório de Referência Enológica) IBRAVIN (Instituto Brasileiro do Vinho), em análises físico-químicas e fiscalização junto ao Ministério da Agricultura.

Atualmente integra a terceira geração da Vinícola Don Affonso, empresa vitivinícola familiar: “Hoje, além de ser enólogo da vinícola, também atuo na diretoria da ABE - Associação Brasileira de Enologia e na vice-presidência da REVINSUL - Rede de Vinícolas de Caxias do Sul, entidades onde realizo ações voltadas à valorização do profissional da uva, vinho e gastronomia, que me proporcionam experiências a nível mundial em concursos e degustações de vinhos, sucos e espumantes”.

Com o desafio de fortalecer e promover a enogastronomia junto aos acadêmicos e ao público externo, o novo coordenador do curso já está envolvido com o desenvolvimento dos cardápios que serão elaborados em Workshops, oficinas e cursos de extensão, que em breve serão lançados, sendo o primeiro deles, o Workshop de Risotos, já agendado para o dia 23 de setembro, das 8h30 às 12h30, com inscrições pelo email comercial-cx@ftec.com.br. Confira a seguir, breve entrevista com o novo coordenador da Escola de Gastronomia Uniftec e do curso de graduação do Centro Universitário, André Gasperin:

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