Nutrição

Turno Noite

Turno
Noite

DANIELA PEREIRA DE VARGAS

Coordenador
DANIELA PEREIRA DE VARGAS

Sobre o Curso

Objetivo

O curso de Nutrição do Centro Universitário Uniftec tem por objetivo formar nutricionistas com o domínio técnico-científico para atuar nas diversas áreas da nutrição, tais como: prestação de assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); planejamento, organização, administração e avaliação de unidades de alimentação e nutrição; controle higiênico-sanitário; programas de educação nutricional; gerenciamento de serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e atuação na área de consultoria, treinamento e docência. Além do domínio técnico-científico o egresso terá como característica a atitude empreendedora, sustentável e colaborativa; a visão crítica; o foco em resultados, a promoção e manutenção da saúde e bem-estar da população e a valorização da cultura da região.

Profissional

O Nutricionista formado pelo Uniftec será capacitado para articular conhecimentos de composição, transformação e aproveitamento dos alimentos na atenção dietética; Realizar o controle de qualidade dos alimentos; Gerenciar os processos administrativos em serviços de alimentação; Avaliar e diagnosticar o estado nutricional de indivíduos e coletividades; Elaborar e prescrever condutas nutricionais para indivíduos sadios e enfermos; Recuperar e manter o estado nutricional dos indivíduos; Planejar, executar e avaliar políticas públicas, programas e ações de alimentação e nutrição.

Mercado de Trabalho

Com a remodelação e as novas exigências do mercado de trabalho, assim como outros profissionais, o nutricionista necessita se reinventar e galgar novos rumos. Cada vez mais surge a oportunidade de se inserir em serviços e setores diferenciados, até então pouco explorados pela área da nutrição tais como a área do turismo, gastronomia e eventos; estética e nutrição funcional; educação; esportes, bem como consultoria, assessoria, marketing e tecnologia de alimentos com o intuito de promover e manter a saúde e o bem-estar da população.

Nas unidades curriculares do curso de nutrição do Uniftec, o egresso terá sua formação também direcionada para atuar nessas áreas contribuindo com a sua formação generalista, humanista e crítica, com foco na segurança alimentar e na atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais. Ao longo do curso o egresso também será desenvolvido para o mundo do trabalho e o exercício da cidadania, com comprometimento da qualidade do seu trabalho, o desenvolvimento de uma visão sistêmica e empreendedora, capacidade de gestão do negócio bem como a consciência sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.

Matriz Curricular

Comunicação

60h

Anatomina Humana

60h

Fundamentos da Nutrição e História da Alimentação

60h

Psicologia da Saúde

60h

Legislação, Higiene de Alimentos e Microbiologia Alimentar

30h

Noções Básicas de Hospitalidade e Turismo

30h

Epidemiologia

30h

Microbiologia

60h

Fisiologia

60h

Tecnologia de Alimentos

60h

Histologia e Embriologia

60h

Marketing Aplicado à Nutrição

60h

Bioquímica

60h

Patologia

60h

Bioestatística

30h

Técnica Dietética I

60h

Nutrição Escolar

30h

Bromatologia

60h

Parasitologia

60h

Nutrição Funcional

60h

Nutrição Materno-infantil

60h

Técnicas Dietéticas II

60h

Nutrição em Saúde Coletiva

60h

Avaliação Nutricional

30h

Farmacologia

60h

Sociologia e Antropologia da Saúde

30h

Gestão de Pessoas

60h

Análise Sensorial avançada

30h

Nutrição e Estética

60h

Educação Nutricional

30h

Dietoterapia I

60h

Ética na Saúde

30h

Projeto Integrador Institucional EAD: Competências Pessoais

160h

Nutrição para Jovens e Adultos

60h

Dietoterapia II

60h

Nutrição do Idoso

60h

Nutrição Esportiva

60h

Metodologia de Pesquisa

30h

Optativa I

30h

Estágio em Nutrição Clínica

220h

Empreendedorismo

60h

Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição

60h

Estágio em Nutrição em Saúde pública

220h

Projeto Integrador Institucional EAD: Desenvolvimento Profissional

160h

Formação de Custos e Preços

60h

Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição

220h

Trabalho de Conclusão de Curso

120h

Atividades Complementares

100h

Corpo Docente Disponível

DANIELA PEREIRA DE VARGAS

Débora Frizzo

Doutora

Doutora e Mestra em Psicologia do Desenvolvimento pela UFRGS e graduada em Psicologia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), a Profa. Débora Frizzo é Pró-Reitora Acadêmica do Centro Universitário UNIFTEC e Diretora de Operações das Faculdades FTEC de Bento Gonçalves, cidade na qual também atua como membro do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (COMDICA).

Emerson Luis de Vargas

Mestre

Mestre em Desenvolvimento Regional pela Universidade de Santa Cruz do Sul, Bacharel em Administração de Empresas pela Universidade de Caxias do Sul e Especialista em Administração Hospitalar pelo IAHCS. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Mercado Hospitalar, atuando principalmente nos seguintes temas: Políticas de Saúde, Planejamento e saúde, empreendedorismo, desenvolvimento em novos negócios, planejamento e pesquisa de marketing, plano de negócios e análise resultados e impacto mercadológico

Investimento

Valor apresentado abaixo deve ser confirmado na unidade de preferência e pode sofrer alteração sem prévio aviso.

Curso

Nutrição

Valor da mensalidade considerando parcelamento em 6 vezes:

R$ -


Valor referente à contratação de dois créditos (duas aulas por semana) no período letivo. Para mais informações sobre valores CLIQUE AQUI e tire todas suas dúvidas com a nossa equipe!

Aproveite nossas opções de bolsas de estudo e descontos, fale com nosso atendimento!

Acesse aqui

Compartilhe com alguém

Código de barras copiado