Nutrição

Turno Noite

Turno
Noite

DANIELA PEREIRA DE VARGAS

Coordenador
DANIELA PEREIRA DE VARGAS

Sobre o Curso

Objetivo

O curso de Nutrição do Centro Universitário Uniftec tem por objetivo formar nutricionistas com o domínio técnico-científico para atuar nas diversas áreas da nutrição, tais como: prestação de assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); planejamento, organização, administração e avaliação de unidades de alimentação e nutrição; controle higiênico-sanitário; programas de educação nutricional; gerenciamento de serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e atuação na área de consultoria, treinamento e docência. Além do domínio técnico-científico o egresso terá como característica a atitude empreendedora, sustentável e colaborativa; a visão crítica; o foco em resultados, a promoção e manutenção da saúde e bem-estar da população e a valorização da cultura da região.

Profissional

O Nutricionista formado pelo Uniftec será capacitado para articular conhecimentos de composição, transformação e aproveitamento dos alimentos na atenção dietética; Realizar o controle de qualidade dos alimentos; Gerenciar os processos administrativos em serviços de alimentação; Avaliar e diagnosticar o estado nutricional de indivíduos e coletividades; Elaborar e prescrever condutas nutricionais para indivíduos sadios e enfermos; Recuperar e manter o estado nutricional dos indivíduos; Planejar, executar e avaliar políticas públicas, programas e ações de alimentação e nutrição.

Mercado de Trabalho

Com a remodelação e as novas exigências do mercado de trabalho, assim como outros profissionais, o nutricionista necessita se reinventar e galgar novos rumos. Cada vez mais surge a oportunidade de se inserir em serviços e setores diferenciados, até então pouco explorados pela área da nutrição tais como a área do turismo, gastronomia e eventos; estética e nutrição funcional; educação; esportes, bem como consultoria, assessoria, marketing e tecnologia de alimentos com o intuito de promover e manter a saúde e o bem-estar da população.

Nas unidades curriculares do curso de nutrição do Uniftec, o egresso terá sua formação também direcionada para atuar nessas áreas contribuindo com a sua formação generalista, humanista e crítica, com foco na segurança alimentar e na atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais. Ao longo do curso o egresso também será desenvolvido para o mundo do trabalho e o exercício da cidadania, com comprometimento da qualidade do seu trabalho, o desenvolvimento de uma visão sistêmica e empreendedora, capacidade de gestão do negócio bem como a consciência sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.

Matriz Curricular

Comunicação

60h

Anatomina Humana

60h

Fundamentos da Nutrição e História da Alimentação

60h

Psicologia da Saúde

60h

Legislação, Higiene de Alimentos e Microbiologia Alimentar

30h

Noções Básicas de Hospitalidade e Turismo

30h

Epidemiologia

30h

Microbiologia

60h

Fisiologia

60h

Tecnologia de Alimentos

60h

Histologia e Embriologia

60h

Marketing Aplicado à Nutrição

60h

Bioquímica

60h

Patologia

60h

Bioestatística

30h

Técnica Dietética I

60h

Nutrição Escolar

30h

Bromatologia

60h

Parasitologia

60h

Nutrição Funcional

60h

Nutrição Materno-infantil

60h

Técnicas Dietéticas II

60h

Nutrição em Saúde Coletiva

60h

Avaliação Nutricional

30h

Farmacologia

60h

Sociologia e Antropologia da Saúde

30h

Gestão de Pessoas

60h

Análise Sensorial avançada

30h

Nutrição e Estética

60h

Educação Nutricional

30h

Dietoterapia I

60h

Ética na Saúde

30h

Projeto Integrador Institucional EAD: Competências Pessoais

160h

Nutrição para Jovens e Adultos

60h

Dietoterapia II

60h

Nutrição do Idoso

60h

Nutrição Esportiva

60h

Metodologia de Pesquisa

30h

Optativa I

30h

Estágio em Nutrição Clínica

220h

Empreendedorismo

60h

Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição

60h

Estágio em Nutrição em Saúde pública

220h

Projeto Integrador Institucional EAD: Desenvolvimento Profissional

160h

Formação de Custos e Preços

60h

Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição

220h

Trabalho de Conclusão de Curso

120h

Atividades Complementares

100h

Corpo Docente Disponível

DANIELA PEREIRA DE VARGAS

Débora Frizzo

Doutora

Graduada em Psicologia pela Unisinos. Mestre em Psicologia do Desenvolvimento Humano pela UFRGS. Doutora em Psicologia pela UFRGS. Docente em cursos de graduação e pós graduação na área de Psicologia e Gestão de Pessoas, com experiência no ensino presencial e a distância. Palestrante nas áreas de Desenvolvimento Humano e Psicologia Positiva.

Emerson Luis de Vargas

Mestre

Mestre em Desenvolvimento Regional pela Universidade de Santa Cruz do Sul, Bacharel em Administração de Empresas pela Universidade de Caxias do Sul e Especialista em Administração Hospitalar pelo IAHCS. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Mercado Hospitalar, atuando principalmente nos seguintes temas: Políticas de Saúde, Planejamento e saúde, empreendedorismo, desenvolvimento em novos negócios, planejamento e pesquisa de marketing, plano de negócios e análise resultados e impacto mercadológico

Investimento

Faça uma simulação do investimento

Valor apresentado abaixo deve ser confirmado na unidade de preferência e pode sofrer alteração sem prévio aviso.

Curso

Nutrição

Valor da mensalidade considerando parcelamento em 6 vezes:

R$ -

Os valores referente a 03 e 04 disciplinas possui desconto de 5% (até vencimento), e para 05 disciplinas possui desconto de 15% (até vencimento).

Ambos os descontos já estão computados na Simulação.

Esse desconto não é cumulativo com descontos promocionais.

Tire suas dúvidas com nossos especialistas

Está procurando por Regulamento de Bolsas e Incentivos?

Acesse aqui

Compartilhe com alguém

Código de barras copiado