Gastronomia

Turno Noite

Turno
Noite

Carga horária 1600 horas

Carga horária
1600 horas

Patrícia Binz

Coordenador
Patrícia Binz

Sobre o Curso

Objetivo

Formar profissionais com habilidades empreendedoras, capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.

Profissional

Deverá capaz de atuar em hospedagem, restaurantes, clubes, bufês, e eventos de forma geral, sempre com uma postura empreendedora e sustentável. Apresentará domínio da história doa alimentos, da cultura de diversos países e da ciência dos alimentos, além de criatividade e atenção à questão da qualidade, higiene e saúde, essenciais nesta profissão.

Mercado de Trabalho

O ramo da gastronomia está em grande evidência, com presença destacada em diversos programas e reality shows de TV, canais no youtube e mídias sociais. Tamanho destaque promove a visibilidade dos profissionais e de novas propostas de atuação nas já consagradas áreas de confeitaria, padaria, restaurantes, cozinha internacional, enogastronomia, bistrôs, gerência de alimentos e bebidas em empresas e hotéis e principalmente como empreendedor.

Contrato de Graduação

Prezado aluno: No link abaixo, consta o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, devidamente registrado no Registro de Títulos e Documentos de Caxias do Sul, conforme nº 244516.
O registro nº 244516 foi substituído pelo registro nº 253896 no dia 24/11/2016.


Download do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais

Estrutura

Matriz Curricular

Comunicação

60h

Gestão de Pessoas

60h

Fundamentos da Nutrição e História da Alimentação

60h

Ciência Culinária

30h

Legislação, Higiene Alimentar e Microbiologia dos Alimentos

30h

Técnicas Culinárias I

60h

Empreendedorismo

60h

Técnicas Culinárias II

60h

Noções Básicas de Hospitalidade e Turismo

30h

Cozinha Italiana

60h

Garde Manger (Cozinha Fria)

60h

Enologia e Serviços de Bebidas

30h

Projeto Integrador Institucional: Competências Pessoais

160h

Cozinha Regional e Brasileira

60h

Enogastronomia e Harmonização de Vinhos e Alimentos

30h

Técnicas de Confeitaria

60h

Técnicas de Panificação

60h

Cozinha de Carnes e Aves

60h

Optativa I

30h

Projeto Integrador Institucional: Desenvolvimento Profissional

160h

Tecnologia Cervejeira e Harmonização

30h

Cozinha Francesa e Espanhola

60h

Cozinha de Pescados e Frutos do Mar

60h

Análise Sensorial Avançada (Vinhos, Espumantes, Destilados, Cervejas, Cafés e Azeites

30h

Design Thinking e Prototipagem

30h

Optativa II

30h

Projeto Empreendedor em Gastronomia

60h

Atividades Complementares

80h

Corpo Docente Disponível

Débora Frizzo

Doutora

Graduada em Psicologia pela Unisinos. Mestre em Psicologia do Desenvolvimento Humano pela UFRGS. Doutora em Psicologia pela UFRGS. Docente em cursos de graduação e pós graduação na área de Psicologia e Gestão de Pessoas, com experiência no ensino presencial e a distância. Palestrante nas áreas de Desenvolvimento Humano e Psicologia Positiva.

Patrícia Binz

Graduada em Nutrição pela Universidade de Caxias do Sul. Pós-graduação em Gestão de Marcas, pela Universidade de Caxias do Sul. Mestranda em Turismo e Hospitalidade, também pela Universidade de Caxias do Sul. Atualmente é consultora de alimentos na Kanri Consultoria e Assessoria em Alimentos, atua como nutricionista no projeto Relaciona e é docente nos cursos de gastronomia e de estética. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em segurança de alimentos e sustentabilidade nos serviços alimentares.

Fredi Fontana

Mestrando em Biotecnologia pela UCS - Universidade de Caxias do Sul Pós Graduado em Docência no Ensino Superior polo SENAC - SP Engenheiro de Alimentos pela UCS - Universidade de Caxias do Sul.

Francisco Ailton dos Santos

Especialista

Especialista em Design Estratégico pela Unisinos / POLI.DESIGN Consorzio del Politecnico di Milano / Caxias do Sul. Graduado em Design de Interiores pela Faculdade Integrada do Ceará - FIC / Estácio de Sá.

Israel Bertamoni

Especialista

Especialização em Anatomia Funcional por Imagem pela Universidade Luterana do Brasil - ULBRA e Graduação em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS.

Dúvidas Frequentes

Sim, os cursos da FTEC Faculdades foram analisados e autorizados pelo MEC. Assim como acontece com os cursos de bacharelado, eles passarão pelo processo de reconhecimento de acordo com o previsto em lei. Na questão de número 12 você verá quais os números das portarias que autorizaram o Cursos Superiores de Tecnologia da FTEC.
                                           

Investimento

Faça uma simulação do investimento

Valor apresentado abaixo deve ser confirmado na unidade de preferência e pode sofrer alteração sem prévio aviso.

Curso

Gastronomia

Valor da mensalidade considerando parcelamento em 6 vezes:
R$ -

Inscreva-se agora para o curso! Tire suas dúvidas com nossos especialistas

Está procurando por Regulamento de Bolsas e Incentivos?

Acesse aqui

Compartilhe com alguém

Quem viu esse curso também se interessou por esses