Gastronomia

Turno Noite

Turno
Noite

Carga horária 1600 horas

Carga horária
1600 horas

DANIELA PEREIRA DE VARGAS

Coordenador
DANIELA PEREIRA DE VARGAS

Sobre o Curso

Objetivo

Formar profissionais com habilidades empreendedoras, capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.

Profissional

Deverá capaz de atuar em hospedagem, restaurantes, clubes, bufês, e eventos de forma geral, sempre com uma postura empreendedora e sustentável. Apresentará domínio da história doa alimentos, da cultura de diversos países e da ciência dos alimentos, além de criatividade e atenção à questão da qualidade, higiene e saúde, essenciais nesta profissão.

Mercado de Trabalho

O ramo da gastronomia está em grande evidência, com presença destacada em diversos programas e reality shows de TV, canais no youtube e mídias sociais. Tamanho destaque promove a visibilidade dos profissionais e de novas propostas de atuação nas já consagradas áreas de confeitaria, padaria, restaurantes, cozinha internacional, enogastronomia, bistrôs, gerência de alimentos e bebidas em empresas e hotéis e principalmente como empreendedor.

Contrato de Graduação

Prezado aluno: No link abaixo, consta o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, devidamente registrado no Registro de Títulos e Documentos de Caxias do Sul, conforme nº 267170. O registro nº 267170 foi substituído pelo registro nº 276842 no dia 29/05/2020.

Download do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais

Estrutura

Matriz Curricular

Comunicação

60h

Gestão de Pessoas

60h

Fundamentos da Nutrição e História da Alimentação

60h

Ciência Culinária

30h

Legislação, Higiene Alimentar e Microbiologia dos Alimentos

30h

Técnicas Culinárias I

60h

Empreendedorismo

60h

Técnicas Culinárias II

60h

Noções Básicas de Hospitalidade e Turismo

30h

Cozinha Italiana

60h

Garde Manger (Cozinha Fria)

60h

Enologia e Serviços de Bebidas

30h

Projeto Integrador Institucional: Competências Pessoais

160h

Cozinha Regional e Brasileira

60h

Enologia e Enogastronomia

30h

Técnicas de Confeitaria

60h

Técnicas de Panificação

60h

Optativa I

30h

Projeto Integrador Institucional: Desenvolvimento Profissional

160h

Cozinha Européia

60h

Tecnologia Cervejeira e Harmonização

30h

Análise Sensorial Avançada (Vinhos, Espumantes, Destilados, Cervejas, Cafés e Azeites

30h

Projeto Empreendedor em Gastronomia

60h

Atividades Complementares

80h

Cozinha das Américas

60h

Cozinha Oriental

60h

Formação de Custos e Preços

60h

Corpo Docente Disponível

Débora Frizzo

Doutora

Doutora e Mestra em Psicologia do Desenvolvimento pela UFRGS e graduada em Psicologia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), a Profa. Débora Frizzo é Pró-Reitora Acadêmica do Centro Universitário UNIFTEC e Diretora de Operações das Faculdades FTEC de Bento Gonçalves, cidade na qual também atua como membro do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (COMDICA).

Francisco Ailton dos Santos

Especialista

Especialista em Design Estratégico pela Unisinos / POLI.DESIGN Consorzio del Politecnico di Milano / Caxias do Sul. Graduado em Design de Interiores pela Faculdade Integrada do Ceará - FIC / Estácio de Sá.

Investimento

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Curso

Gastronomia

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