Gastronomia

Turno Noturno

Turno
Noturno

Carga horária 1600 horas

Carga horária
1600 horas

Conceito 4

Conceito do curso
Conceito 4

Daiane Galafassi

Coordenador
Daiane Galafassi

Sobre o Curso

Objetivo

Capacitar profissionais expandindo o conhecimento teórico e prático em diversas áreas da Gastronomia. Desenvolver habilidades empreendedoras, formando indivíduos capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar estabelecimentos do serviço de alimentação, abordando os aspectos culturais, econômicos e sociais das diferentes culinárias e povos.

Profissional

O curso superior em Gastronomia visa formar indivíduos capazes de atuar na área de hospitalidade, bares, restaurantes, padarias, eventos e, de inúmeros setores relacionados ao campo de alimentos e bebidas, estimulando uma postura empreendedora, crítica e sustentável. Apresentarão domínio da história dos alimentos, gastronomia nacional e internacional, da cultura de diversos países e da ciência dos alimentos, bem como, da criatividade e atenção à qualidade e desenvolvimento das preparações, noções de higiene e boas práticas e, nutrição e saúde, essenciais nesta profissão. 

Mercado de Trabalho

Comer bem e de maneira prazerosa é, a cada dia que passa, uma atividade primordial para a manutenção da saúde mental e física de qualquer indivíduo. E a recente profissionalização no setor cria inúmeras possibilidades na área, melhores e mais lucrativas opções de emprego e perspectivas muito positivas e favoráveis para novos empreendimentos. Além disso, o ramo da Gastronomia encontra-se em grande evidência, com presença destacada em diversos programas e reality shows de TV, variados canais de comunicação e mídias sociais. Tamanha evidência promove a visibilidade dos profissionais e de novas propostas de atuação nas já consagradas e conhecidas áreas de alimentação e bebidas.

Contrato de Graduação

Prezado aluno: No link abaixo, consta o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, devidamente registrado no Registro de Títulos e Documentos de Caxias do Sul, conforme nº 267170. O registro nº 267170 foi substituído pelo registro nº 276842 no dia 29/05/2020. 

Download do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais

 

Estrutura

Matriz Curricular

Comunicação

60h

Gestão de Pessoas

60h

Fundamentos da Nutrição e História da Alimentação

60h

Ciência Culinária

30h

Legislação, Higiene Alimentar e Microbiologia dos Alimentos

30h

Técnicas Culinárias I

60h

Empreendedorismo

60h

Técnicas Culinárias II

60h

Noções Básicas de Hospitalidade e Turismo

30h

Cozinha Italiana

60h

Garde Manger (Cozinha Fria)

60h

Enologia e Serviços de Bebidas

30h

Projeto Integrador Institucional: Competências Pessoais

160h

Cozinha Regional e Brasileira

60h

Enologia e Enogastronomia

30h

Técnicas de Confeitaria

60h

Técnicas de Panificação

60h

Optativa I

30h

Projeto Integrador Institucional: Desenvolvimento Profissional

160h

Cozinha Européia

60h

Tecnologia Cervejeira e Harmonização

30h

Análise Sensorial Avançada (Vinhos, Espumantes, Destilados, Cervejas, Cafés e Azeites

30h

Projeto Empreendedor em Gastronomia

60h

Atividades Complementares

80h

Cozinha das Américas

60h

Cozinha Oriental

60h

Formação de Custos e Preços

60h

Corpo Docente Disponível

Matheus Troglio

None

Mauricio Lopes Tamanho

None

Investimento

Valor apresentado abaixo deve ser confirmado na unidade de preferência e pode sofrer alteração sem prévio aviso.

Curso

Gastronomia

Valor da mensalidade considerando parcelamento em 6 vezes:



R$ -


O valor, já com desconto aplicado, é referente à contratação de 03 disciplinas de 60h, através da aprovação em nosso Processo Seletivo Padrão, com o parcelamento em 6x.

Informações sobre demais valores, descontos e parcelamentos CLIQUE AQUI e tire suas dúvidas com nossa equipe.

Inscreva-se agora para o curso!

Aproveite nossas opções de bolsas de estudo e descontos, fale com nosso atendimento!

Acesse aqui

Compartilhe com alguém

Quem viu esse curso também se interessou por esses

Código de barras copiado