Gastronomia

Turno Noturno

Turno
Noturno

Carga horária 1600 horas

Carga horária
1600 horas

Conceito 4

Conceito do curso
Conceito 4

Mauricio Lopes Tamanho

Coordenador
Mauricio Lopes Tamanho

Sobre o Curso

Objetivo

Capacitar profissionais expandindo o conhecimento teórico e prático em diversas áreas da Gastronomia. Desenvolver habilidades empreendedoras, formando indivíduos capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar estabelecimentos do serviço de alimentação, abordando os aspectos culturais, econômicos e sociais das diferentes culinárias e povos.

Profissional

O curso superior em Gastronomia visa formar indivíduos capazes de atuar na área de hospitalidade, bares, restaurantes, padarias, eventos e, de inúmeros setores relacionados ao campo de alimentos e bebidas, estimulando uma postura empreendedora, crítica e sustentável. Apresentarão domínio da história dos alimentos, gastronomia nacional e internacional, da cultura de diversos países e da ciência dos alimentos, bem como, da criatividade e atenção à qualidade e desenvolvimento das preparações, noções de higiene e boas práticas e, nutrição e saúde, essenciais nesta profissão. 

Mercado de Trabalho

Comer bem e de maneira prazerosa é, a cada dia que passa, uma atividade primordial para a manutenção da saúde mental e física de qualquer indivíduo. E a recente profissionalização no setor cria inúmeras possibilidades na área, melhores e mais lucrativas opções de emprego e perspectivas muito positivas e favoráveis para novos empreendimentos. Além disso, o ramo da Gastronomia encontra-se em grande evidência, com presença destacada em diversos programas e reality shows de TV, variados canais de comunicação e mídias sociais. Tamanha evidência promove a visibilidade dos profissionais e de novas propostas de atuação nas já consagradas e conhecidas áreas de alimentação e bebidas.

Contrato de Graduação

Prezado aluno: No link abaixo, consta o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, devidamente registrado no Registro de Títulos e Documentos de Caxias do Sul, conforme nº 267170. O registro nº 267170 foi substituído pelo registro nº 276842 no dia 29/05/2020. 

Download do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais

 

Estrutura

Matriz Curricular

Ciência Culinária

30h

Comunicação

60h

Legislação, Higiene Alimentar e Microbiologia dos Alimentos

30h

Fundamentos da Nutrição e História da Alimentação

60h

Hospitalidade e Turismo

30h

Projeto Integrador Institucional: Competências Pessoais e Tecnológicas

60h

Técnicas Culinárias I

60h

Prática de extensão - Gastronomia Comercial

60h

Cozinha Italiana

60h

Enogastronomia

30h

Garde Manger (Cozinha Fria)

60h

Gestão de Alimentos e Bebidas

30h

Prática de extensão - Gastronomia Industrial

60h

Projeto Integrador Institucional EAD: Cultura e Diversidade

60h

Técnicas Culinárias II

60h

Técnicas de Confeitaria

60h

Cozinha Clássica

60h

Cozinha Européia

60h

Cozinha Regional e Brasileira

60h

Prática de extensão: Gastronomia e Hospitalidade

60h

Projeto Integrador Institucional EAD: Empreendedorismo e Inovação

60h

Serviço de Bebidas e Cafés

30h

Técnicas de Panificação

60h

Serviços de Restaurante

30h

Técnicas de Confeitaria II

60h

Cozinha Oriental

60h

Design Thinking

60h

Gestão de Custos e Preços

60h

Harmonização de Cervejas e Destilados

30h

Projeto Empreendedor em Gastronomia

60h

Cozinha Contemporânea

30h

Cozinha das Américas

60h

Análise Sensorial avançada

30h

Corpo Docente Disponível

Caroline do Amarante Tolazzi

Mestre

Mestre em Educação pelo PPG Educação da Universidade de Caxias do Sul. Graduada em Psicologia pela URI - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2004). Especialista em Gestão de Pessoas pela Universidade de Caxias do Sul. Especialista em Coordenação de grupos pela SBDG - Sociedade Brasileira de Dinâmica de Grupo. Atualmente é sócio diretor - Amarante - Centro de Desenvolvimento Humano e Empresarial. Coordenadora do Curso de Tecnologia em Gestão de Recursos Humanos, nas modalidades presencial e EaD. Coordenadora do NAPI UNIFTEC - Núcleo de Apoio Psicopedagógico Institucional. Coordenadora da Responsabilidade Social da UNIFTEC - unidade Caxias do Sul. Docente em disciplinas dos cursos presenciais e EaD, com ênfase em Administração de Recursos Humanos, atuando principalmente nos seguintes temas: gestão de pessoas, gestão, liderança e desenvolvimento. Docente em cursos de Pós Graduação.

Matheus Troglio

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Mauro Jacob Olsen

Emerson Luis de Vargas

Mestre

Mestre em Desenvolvimento Regional pela Universidade de Santa Cruz do Sul, Bacharel em Administração de Empresas pela Universidade de Caxias do Sul e Especialista em Administração Hospitalar pelo IAHCS. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Mercado Hospitalar, atuando principalmente nos seguintes temas: Políticas de Saúde, Planejamento e saúde, empreendedorismo, desenvolvimento em novos negócios, planejamento e pesquisa de marketing, plano de negócios e análise resultados e impacto mercadológico

Tatiana Barbieri Cochlar

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Márcio da Cunha Marins

Mestre

Mestre em Informática na Educação pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, MBA em Economia e Gestão Empresarial pela UPF e Administrador de Empresas com Habilitação em Comércio Exterior pela Faculdade de Ciências Contábeis e Administrativas São Judas Tadeu, o Prof. Márcio é Coordenador Institucional dos Programas de Pós-graduação do Centro Universitário Uniftec e do Instituto Brasileiro de Gestão e Negócios (IBGEN).

Mauricio Lopes Tamanho

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Investimento

Valor apresentado abaixo deve ser confirmado na unidade de preferência e pode sofrer alteração sem prévio aviso.

Curso

Gastronomia

Valor da mensalidade considerando parcelamento em 6 vezes:



R$ -


O valor, já com desconto aplicado, é referente à contratação de 03 disciplinas de 60h, através da aprovação em nosso Processo Seletivo Padrão, com o parcelamento em 6x.

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