Adoçantes: você conhece cada um deles?

  • 17/12/2021 às 10:45

Os adoçantes, ou edulcorantes, são produtos formulados que tem por função conferir sabor doce aos alimentos e bebidas. São utilizados para a substituir o açúcar. Eles podem ser feitos com substâncias de origem química ou natural. 

Ao serem utilizados em alimentos e bebidas é importante conhecer suas características pois cada um apresenta peculiaridades. Conheça algumas das características de cada um dos edulcorantes:

  • Sacarina

Possui capacidade edulcorante 300 vezes maior que a do açúcar comum;

  • Aspartame

Não pode ser aquecido, portanto não deve ser utilizado em processo de cozimento;

  • Sucralose

Utilizado em produtos ligth ou diet, é uma alternativa para quem está tentando reduzir a ingestão de calorias;

  • Acessulfame K

É um sal não-calórico derivado do potássio que não deve ser consumido por portadores de doenças renais;

  • Frutose

Possui origem natural e, com orientação médica, pode ser consumida por diabéticos;

  • Estévia

De origem natural, não existem restrições ou contraindicações, sendo totalmente atóxica;

  • Ciclamato

Não-calórico, é o mais polêmico e a quantidade presente nos produtos é muito pequena.

Compartilhe com alguém

Código de barras copiado